Цикличность

Дмитрий Трубецков
Я распорол себя на части,
Оставив прошлому кусок.
Кто знает в чьей я буду власти
И кто мне даст воды глоток?!

И где обломки поцелуев
Меня шрапнелью посекут?
Когда под сводом "Аллилуйя"
Мне равнодушно пропоют?

Прощальным отцветом рябина
Когда-нибудь и мне блеснет.
Родил я дочь, родил я сына.
За мной придет и их черед.


январь 2018г.