Облом

Юрий Белюк
…такие вот детали,- снова снег,
рубашкой вверх, раскинутые карты,
невинные, в случайности, азарты
и  неизменный  чёрный человек…
Ещё  клавир, затихший навсегда,
скрип половиц - настройщик безучастный…
Из рондо труб  текущая вода -
капелью крана  звук выводит ясный,-
...весны здесь нет - палит дрова февраль,
тебя уносит жёлтая машина,-
весны здесь нет, но есть часы камина
близ зеркала  и амальгамы  даль -
…и ты, - желанием одетая одним,
с ногами в кресле, с кроками романа,
раскрытыми небрежно, - просто с ним
вошедшая,  - уверенно...-  но рано...