Живота не жалея

Валентина Ковальчук 2
Наши девочки смелые
Сняли платьица белые.
В гимнастерки одетые,
В песнях будут воспетые.

Живота не жалея,
В победу свято веря,
Прошли дорогами войны
Зенитчицы и снайперы.

И с мужчинами рядом
Под градом снарядов,
Показали девчонки,
Как смелы амазонки.

Помним Хатынские слезы.
В душах наших занозы.
Вы, березы, шумите.
Память в людях будите.

Отдали жизнь солдаты
За сожженные хаты,
За слезы матерей,
За мир для своих детей!

Здесь в краю белых берез
Немало пролито слез.
Тут стоят обелиски.
До земли шлем поклон им низкий…

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: КАДР ИЗ КИНОФИЛЬМА "А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ"...