Постигнутая тобой

Владислава Керенская
все снова идет по ****е,
сердце учащенно бьется.
я прошепчу не своей судьбе
о том, как сердце смеется,
когда он рядом спит
и дышит так учащенно,
как душа отчаянно грустит,
а глаза смотрят так влюбленно.

не время сейчас влюбляться,
не время сейчас любить.
я так хочу здесь и сейчас остаться
и проводить с ним бешенные дни.
я так хочу смотреть в его глаза
и видеть в них счастье.
но в них лишь боли пустота,
и капля грусти и несчастья.

и наше лето не наступит,
и не придется говорить
о том, что другую он полюбит,
со мной лишь будет он дружить.
не знаю, где, когда отпустит
от нежных чувств к нему,
пока же с каплей грусти
я без него глотаю пустоту.

к нему нелепы все стихи,
к нему нелепы мои чувства.
я нанесу глубокие штрихи
на грани дикого безумства.
я тихо вскрикну от боли той
и от того, что полюбила.
уж лучше буду я простой
со шрамами минутного порыва.