зимние сумерки

Николай Колпаков88
Снег лежит на огородах,
Целый день мы топим печь,
Мы с тобою из народа,
И нас некому беречь,

Чтобы дом не выстыл за ночь,
Я вложил немало сил,
Приходил Степан Иваныч,
На бутылку попросил,

Он ушел, а мы остались,
Снова сумерки в окне,
Со стены товарищ Сталин,
Подмигнул тихонько мне,

Кто его сюда повесил?! -
Видно - тот еще бандит,
Потому так, знать, невесел,
Наш простой крестьянский быт.