Как много вдалеке цветастых крыш

Сергей Носов 8
Как много вдалеке
цветастых крыш
как будто фантики
раскиданы нечайно
наивным великаном
по земле
и все они блестят
на ярком солнце
которое их гладит
точно так же
как бабушка
пушистого кота
и всходит  на экран
пустого неба
как будто бы на трон
такой высокий
что с него можно
попросту упасть
разбиться в лужах
или закатиться
куда-то под деревья
где так сыро
что  хорошо
одним только лягушкам
зеленым
как весенняя трава.