Могу стихами боль унять

Вера Комбарова Павленко
Проснувшись ночью, поняла,
Ведь не совсем я доспала.
Помучилась я, покрутилась,
И в сон опять я воротилась.

Мне  не давало сердце спать,
Я не могла его унять...
Мои все косточки болели,
Меня болячки одолели.

Проснувшись с болью, я пишу,
Я мысли ночью ворошу...
И кости не дают мне спать,
Могу стихами боль унять.

Вся жизнь на лад не шла моя,
Не жизнь, а просто полынья.
Куда не глянь, проблем ведь куча,
Судьба меня всю жизнь так мучит.

Почти без сна вся жизнь моя,
Уж очень плохо я спала.
С трудом всегда я засыпала,
И никогда не просыпала.

Вставала рано поутру,
Всегда встречала я зарю.
Хоть грустно было, улыбалась,
Своей судьбе не поддавалась.

Я в старости опять не сплю,
Вы, отгадайте, почему?
Боюсь свою я жизнь проспать,
Люблю в ночи стихи писать.
   Авт.Вера Комбарова-Павленко
        20.11.2012г