Дошёл до Дэвида Копперфильда

Григорий Гольдштадт
Опять я Диккенса читаю.
Дошёл уже до Копперфильда.
Пред сном с ним время коротаю,
Хотя его не так обильно.

Ах, эти юности порывы,
Где можно хохотать и плакать.
Где монстры – психики нарывы.
Но есть – с другим душевным знаком.

А как умели изъясняться.
Но это автора заслуга.
Мне остаётся восхищаться.
В писателе нашёл я друга.