Одинокая пчела

Алексей Гусев 5
Одинокая пчела
Режет воздух тёплый
Звон весенний завела -
Виноградник мокрый.

Нет ещё цветов в полях,
Снег в низине тёмный,
Но на липких тополях
Солнца лучик скромный.

Он нагреет вешний сок,
Жизнь в коре разбудит.
Холодов закончен срок,
Скоро жарко будет.

Одинокая пчела
В улей улетала,
Про весенние дела
Сестрам рассказала.