Оловянный век

Жильцова Нина
Два века были как завет
поэзии веков минувших :
в век золотой творили Фет
и Грибоедов, Тютчев, Пушкин.

Прошёл тот век давным-давно :
исчез, состарился, истаял,
но благородным серебром
его седины отливали.

И Слово продолжало жить,
и обретали силу строки,
хоть мир, сорвавшийся с цепи
как карты тасовал эпохи.

Ни мировой пожар войны,
ни баррикады революций,
не в силах были заглушить
живое чудо речи русской.

Прошло столетие, и вот
к нам времена пришли иные.
И двадцать первый век давно
бренчит на оловянной лире.

______________________


15 апреля 2018 г.


Фото: bibliopskov.ru