Оправдывать войну нельзя

Нина Хмель
                На стих Оскара Хуторянского 
                http://www.stihi.ru/2018/03/15/2207

Оправдывать войну нельзя,
Какие не были бы мысли.
Что было сотню лет назад
И, что сейчас у нас творится.

Тогда сражались за успех
Отстаивать своё пространство,
Чтоб земли захватить скорей
И узаконить всюду рабство.

Сейчас трагедия в другом:
Стоит на грани Мир Вселенной
И будет уничтожен дом
Для всех живущих на Земле ведь.

И есть понятья доверять,
Любовь, товарищество, братство.
Про что подписан договор
И не один, себе представьте.

А, что сейчас - один обман.
Обманываться все мы рады.
Поддерживают власть во всём
И критики со всем не надо.

              16 апреля 2018 г.