Наши корни

Микола Панасюк
Сильна корнями наша нива,
С родной деревней – на века.
Она щедра и терпелива,
Нужна лишь мудрость мужика.

Подкова крепкая – от предка,
А с неба – тихие дожди,
Без града, с нежностью рассвета,
С крестьянской хваткой впереди.

В родной деревне все наши корни,
Теплом их радует апрель.
Они всегда ему покорны,
Их солнцем он уже согрел.

Зачем тогда нам снова бомбы,
Пришельцы из далёких стран?
Просторы Родины огромны,
Пугать не надо нас, тиран.

Верна друзьям всегда дорога,
Зовут заветные мечты.
Ты больше нас, чужак, не трогай,
Не целься в деток с высоты.

Встречает май нас лепестками
В садах, цветущих на Земле,
Нужны всем корни, а не камень,
Летящий с неба в звездной мгле.


 
                16 апреля 2018 года