Всю ночь лило, с утра не меньше

Константин Воробьёв 3
Всю ночь лило, с утра не меньше.
Какой-то очень мрачный день.
Лишь под зонтом немного легче.
Кругом одна сплошная серь.

Погода дрянь. И настроенье
такое же уже давно.
Барометра сейчас паденье.
Мне соответствует оно.

Вода течёт. Иду весь мокрый.
То дождь, иль слёзы у меня?
И взгляд потухший, серо-блёклый,
с асфальта грусть берёт скребя.