Банька

Николай Будаев
В баньку всех я приглашаю,
Грязь и пот прогнать долой.
Целиком ей посвящаю
Свой законный выходной...

Натаскаю воду в кадку,
Печь валежником забью.
А потом я для порядку,
Кипятком полью скамью...

Напущу парку побольше,
Сяду скромно в уголок.
Веник выберу потолще,
Чтоб меня распарить смог...

Буду кровь гонять по телу,
Шлаки дубом выбивать.
Разойдусь тут, братцы, смело,
Докрасна себя хлестать...

Весь обмякну от истомы,
Зачерпну кваску в сенях.
Утолю с женой гормоны,
Что полезли второпях...

Успокоюсь от блаженства
И забуду до утра.
Про работу, про агентство,
Где служил ещё вчера...