Татьянин День

Владимир Гочуа
Т.В.

На окне две шторы.
За окном закат.
Нитка разговора.
Твой печальный взгляд.
Завтра утром рано
Мне на самолёт.
Не грусти, Татьяна -
Время подождёт...

Прочь слёзы с лица,
Пусть светом зальётся тень.
Прожить до конца
Наш день, наш Татьянин день.

Бег приостановлен
Стрелки часовой.
Ветер бьёт по кровле:
Ты моя, я твой.
Разворот дивана -
Наша дверца в рай.
Обними, Татьяна,
И не отпускай...

Прочь слёзы с лица,
Пусть светом зальётся тень.
Прожить до конца
Наш день, наш Татьянин день.

На стене картинки.
За окном рассвет.
На щеке слезинки
Засыхает след.
Радуйся, родная -
Я с тобой и тут!
Вечны будут, знаю,
Несколько минут...

Прочь слёзы с лица,
Пусть светом зальётся тень.
Прожить до конца
Наш день, наш Татьянин день.

январь - февраль 2018, Пермь - Москва