А, может, вовсе дорог и не строить?

Наталия Бакулина
Оно конечно,- можно даже как-то приспособить ноги,
Да мы привыкли, что хоть где-то, хоть немножечко болит,-
Но в новом ритме не выдерживают старые дороги,
И то, что новое построят, тоже долго не стоит.
  А, может, вовсе дорог и не строить,-
  По бездорожью-то не побежишь.
  И это денег не будет нам стоить,
  Так что другое прикупим, глядишь!
Оно, конечно, бездорожье-то, как раз по нашей чести,
Для разгильдяйства бездорожье,- это самое оно!
Но в новом ритме не выходит даже усидеть на месте,
Куда-то нужно вечно мчаться, вот такое вот кино!
  Так что с дорогами,- строить, не строить?
  Ведь без дороги свободней не стать..
  И если денег не будет нам стоить,-
  Так деньги можем совсем промотать!
Ведь мы к себе-то никогда и не бывали слишком строги,
Ну, разве столько, чтоб остался хоть едва пристойный вид...
Но в новых ритмах не выдерживают старые дороги,
И то, что новое построят, тоже долго не стоит.
  Пройдет всего-то,- опять перерыто,
  Так снова трусит, что лучше не знать..
  А может, дело-то все-таки в ритмах
  Да в нашей страсти куда-нибудь гнать?
  И где заботы,- а где приключенье?
  Тут и с собою попробуй поладь...
  А что дороги? Им только терпенья
  И остается уже пожелать!