Сеет дождь по крыше

Пётр Учуватов
Сеет дождь по крыше
Третий день подряд
 Не скребутся мыши,
Звёзды не горят.

Притаился где-то
Ветер озорной.
Пролетело лето
Милой стороной.

Не ходить долиной
Собирать цветы.
Вереницей длинной –
Грустные мечты.

Собирают стаи
Громкие грачи.
Хочется быть в мае,
Криком хоть кричи.

Давит, словно камень,
Скуковой сквозняк.
Лишь горит, как пламень,
Дальний березняк.

             ***