Улыбающаяся девочка, сколько печали в твоих глазах

Эмилия Брайант
Улыбающаяся девочка,
Сколько печали в твоих глазах?
У тебя так много друзей, припевочка...
Но все они - веселящийся прах...

В волосах запутались листья и веточки.
Каждый из нас - сам себе маг.
А на запястье - красная ленточка.
Ты опять не с тем в своих мыслях.

Плачешь ночами, никто тебя не любит.
Никто по тебе не скучает.
Никто ото сна не будит.

А люди на улице кричали:
"Подходите! Гадать будем!"
Не нагадали, а прогадали.
Ведь сами сказали, что не осудят.

Подумать, наврали. Бесстыдно солгали.
Бессвязно нагнали, свернув реки русло.

Потом - обсуждали. Но,  как всё ни грустно...
Не понимали любви искусство.

16.04.2018