Италия - Зарубежные зарисовки

Игала
Италия-древнейшая страна,
История развитья - уникальна,
Преданьями и мифами полна-
Империей ведь стала не случайно.
Со школьных лет мы знали,кто создал
Древнейший Рим, читали о Помпее,
Везувий, как вулкан, нас привлекал
И Спартака хотели б стать сильнее.
И нынче нас Италия манит
Историей, наследием великим:
И Ватикан нас тянет, как магнит,
И Колизей, и термы,базилики...
Так хочется увидеть все самим,
Потрогать там "историю руками",
Поэтому мы снова едем в Рим
За знаньями-уж все увидим сами.