С Днём рождения, Израиль

Гана Орен
Так уж в жизни евреев случилось - 
Государство вдруг наше родилось!   
Наша веха тяжёлых скитаний,
В чужих странах, тяжких страданий,
Завершилась в веке двадцатом,
Перестал быть народ треклятым.

Сами строим себе и сажаем,   
И пустыню свою орошаем!
И границы свои охраняем,
Отовсюду алимов* встречаем.   
Плодородье земли расширяем,
Трижды в год урожаи снимаем!

Для людей этот возраст уж старость,
Государству - всего-то лишь младость.
Впереди ещё много осталось,
Мы не знаем, что значит "усталость",
Государство пускай процветает,
Наши дети войны пусть не знают.

Процветай, народ Иерусалима,
Наша связь со страной не делима!
День рождения славный, юбилейный
Мы отметим праздником семейным!
Пусть страна живёт благополучно
С процветанием, с миром неразлучно!

*Алимы - новые репатрианты. Евреи, приехавшие в Израиль на ПМЖ