Я - Homo, Sapiens - не я

Леонид Бобович
Я – Homo Sapiens? Ну нет!
Уж вы меня увольте
Когда я дам вам свой ответ
Вы вмиг меня уволите!

Я – Homo точно, спору нет
И, коль вы мне позволите
Скажу: не Sapiens я, нет
Уж вы меня увольте!

Я, как и весь земной народ
Прожил жизнь я непонятную
Позорил человеческий я род
Запачкал его пятнами!

Вы можете сказать в ответ
На Солнце пятна тоже есть
Таких на Солнце пятен нет
Как жадность, мщенье, спесь!

Разумных на Земле людей
Т.е. Sapiens – о-в – нет
И человека нет глупей
Мы – Homo, - вот ответ!

И Homo sapiens не я
И вы – такие же, друзья!
Слова б такие сочетались
Все в Мире бы обхохотались!