Две тени

Тамара Сащенко
Танцует ночь... Игра теней,
И ввысь стемятся чудо — птицы!
Я понимаю — нет тебя нужней...
И понимаю — мне не возвратиться.
 
Меж нами словно тени города,
Кто их нанёс небрежными мазками?
Я снова без тебя, как и тогда...
И лишь игра теней опять меж нами.
 
Пространно безгранично и черно,
Пронзает небо межпланетный лучик,
Игра теней... Другого не дано,
И кто решил, что нам отдельно лучше?
 
Игра теней... Душа моя в молчании,
Она давно уже в плену томится,
Надежда, словно агнец на заклании,
Всё стать мечтает синей птицей!
 
Танцуй же, ночь, свой дикий танец!
Танцуй, пугай, пугай меня тенями...
Я жду тебя, небесный мой посланец,
Две тени скоро обернутся нами...