Сколько радости в каждом дне?

Галактика Калинина
Сколько радости в каждом дне?
Как часто мы не замечаем красоту нового дня. Всё торопимся жить, проводим дни всуе и мимо нас пролетают, как опавшие листья, уходящие мгновения, наполненные новизной каждого момента.
Новый день-билет в новую жизнь, каждый день мы рождаемся заново и каждый день несёт нам что-то иное, неповторимое. Умеем ли мы находить в обыденных вещах необычное, волшебное, радостное?

...Идёт дождь...и мы грустим, мы не слышим его разговора с землёй...
Падают осенние листья и у нас на Душе неуловимая грусть потери...
Но ведь это переход в новое состояние, подготовка к обновлению, состояние умиротворения.
И даже, если на небе нет солнца, оно есть где-то там, за облаками, оно есть всегда. Наше солнце у нас внутри, мы счастливые, потому что его тончайшими лучиками, мы соединены с окружающим миром.

Сколько улыбок мы дарим незнакомым прохожим на улице? Как часто, обнимаясь сердцем, мы разговариваем с деревьями и птицами...
Вы только вдумайтесь...Нет повторяющихся мгновений, каждый момент наполнен новым уникальным содержанием и смыслом и мы с вами уникальны в каждом мгновении.
Каким деятельным добром, а не пустыми разговорами наполнена наша жизнь?
Кормить с ладоней птиц, брать ответственность за прирученных животных, отправлять тёплые пространственные смс друзьям...Разве это не радость настоящего момента?

Что значит жить на полную?
-ЛЮБИТЬ!!! Наполнять душу и сердце её целительным бальзамом, чистотой, сиянием, гармонией и единством со всем миром. Видеть блеск любимых глаз, чувствовать друг друга всей душой и соприкасаться сердцами, осознавать свой СМЫСЛ жизни на ЗЕМЛЕ и своё ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.