Служебный роман

Анатолий Шушарин
Я всегда говорил и теперь говорю откровенно:
От начала судьбы и до судного дня
Отношенья с Дорогой у нас неизменны
И Тайга каждый год ожидает меня.
Все прозаики врут, что Тайга недотрога.
А суровость ее – это тоже обман.
Обвенчайте меня – попрошу я у Господа Бога,
Узаконьте с Тайгой мой служебный роман.
И ответил мне Бог, загрустивши немного:
В этом мире большом мы с тобой не одни.
У тебя есть семья, а Тайга и Дорога
Будут вечно мои. Извини…
И опять я прошу: Не суди, Вседержитель!
Ты же сам указуешь, кому нам служить.
Ведь тайга – это Храм, это – наша Обитель,
Это – высшая Вера, с которой нам жить.
Я опять собираюсь, ослушавшись Бога,
За романтикой трудных таежных дорог.
И опять на душе и любовь и тревога,
И опять от костра серебрится дымок.