Белоснежно - гиацинтовое

Тамара Сащенко
Апрель сегодня разошёлся не на шутку,
Играет краскам, меняя настроение,
Он то смеётся, то грустит минутку -
Мне ускоряя ритм сердцебиения!
Он белоснежным разукрасил ветки,
Лиловости добавил облакам,
Он, оставляя в небесах отметки,
Трепал сегодня кудри ивнякам!
Он на палитре смешивал все краски,
Имел в виду особый, свой дизайн,
И сам, без чьей - нибудь подсказки,
Освоил технику с названием "гризайль"!
Его заводит тёмно - бирюзовый,
Он очень любит цветочный белый,
Апрель - художник на всё готовый,
Апрель - весёлый и очень смелый!
 
"Гризайль" - техника живописи. Она предполагает создание картины с использованием градаций исключительно ахроматических цветов.