Мимо меня идут прохожие

Анастасия Мамаева 1
Мимо меня идут прохожие
Устремляя вперед свой взор
Они так друг на друга похожие
Они идут как будто в дозор.

Фонари с яркими лампами
Ослепляют их взгляд в темноте
О  нас говорят романами
Свою славу держа при себе.

А нам Слава их до лампочки
И лавровые листья к ногам
И вокруг влюбленные парочки
Словно мед что течет по устам

Я устала от этих прохожих
Мне взгляд их уже надоел.
А тишина на себя не похожая
С одиночеством ведет свой удел

Эй куда ВЫ прохожие смотрите
Что творится у вас в голове.
Что у себя в планах вы строите
Фантазируете что в пустоте.

Но прохожие мимо проходят
И в их взгляде немой вопрос.
И ответ никак не находят
Просто смотрят они не всерьез
22.03.2018