Ничего не закончилось

Сергей Васильевич Михалёв
Нет! Ничего не закончилось-
Это начало конца.
В новый век влетаем по- старому,
В светлый путь по закону слепца.
Часто слышу, как люд с придыханием:
«Только не 37-ой!
Что бы завтра проснуться с одним лишь желанием-
День не начался Войной!»

А я Вам скажу: «По закону природы,
По закону гнилости душ-
37-ой уже на свободе
И война марширует под звуки тысячи труб!
Так смело товарищи в ногу!
Швондеры правят Бал!
Парадов расчеты и все понемногу…
Доносы строчат, и соседей не жаль!

Малюйте доносы! Строчите плакаты!
Поэтов с позором к столбу!
Но настанет тот день и придёт час расплаты-
Заметаются дети, как бесы в раю…
Будут пеплом питаться, главу посыпать:
«Шариков снова в строю…
Только что теперь делать? Куда нам податься?
И где разыскать нам родню?»

Нет! Ничего не закончилось!
Это начало конца.
Часовые на вышках состарились,
Но как прежде не дрогнет рука!
Только если мы не опомнимся,
Только если на всё свысока…
В новый век по-старому вломимся,
В светлый путь по закону слепца!

       16.04.2018