Загнанный Пегас

Людмила Полищук-Керчанка
Вчера мне с небес позвонили:
«Для вас нет стихов. Тишина.
Пегас ваш – весь загнанный, в мыле,
Взял отпуск». Осталась одна.

И где ж мой Пегас отдыхает?
А вдруг мне  с другой изменил?
И с нею меж звёзд он летает,
А где я живу – позабыл?

Найти что ль другого Пегаса –
Покрепче и поздоровей,
Чтоб он мне стихи экстра-класса
Привёз из кладовки своей?

Пойду  ка  я завтра в конюшню,
Где в стойлах Пегасы стоят.
На зубы взглянув, я нарушу
Обеты, все клятвы подряд -

Другому Пегасу внимая,
Я с ним к облакам полечу…
Но вдруг,  устыдясь, понимаю,
Что лишь своего я хочу.

Пусть стар он и хром, а копыта
Не звонко уж рифмой стучат,
Но столько с ним вместе прожито,
Как ласково крылья шуршат!     16.04.18