Утуйунг чуумпуга бигэнэн

Василий Полятинский
Кый бырах Yеhэттэн кылайа
Кереллер сулустар ыраа5ы,
Ый суhум уоттара сыдьаайа
Ыhаллар тYннYкпэр сырдыгы.

Кyннээ5и тYбYктэн сынньанан
Сып-сылаас суор5ангнга сууланан,
Утуйунг-утуйунг чыычаахтар
Утуйунг чуумпуга бигэнэн.

Халлаан тYYнгнгY ньуура сылайан
Харанга быыhыгар кирийдэ,
Быста5ас былыты сыттанан
Нуhаранг чуумпуга иhийдэ.

Алыптаах тYYллэргэ кереерYнг
Аан дойду киэлитин анаара,
Кынаттаах атынан кетеер;нг
Киэнг куйаар устунан кыырайа ...





КYн Арылы
Надежда Николаева
Лeкeчeeн, БYлYY– Бэрдьигэстээх, Горнай
с. Лекечён, Вилюйский улус – с. Бердигестях, Горный улус
Республика Саха (Якутия)
18.02.18





В ВОЛШЕБНЫХ СНАХ





Мерцая из бездонности высот,
На мир безмолвно звёздочки глядят,
Сияньем блеска лунного красот,
В моём окошке лучики горят.

В заботах дня, где дел невпроворот,
Укрыться дома, в вечер, все хотят,
И те же птички в сей круговорот,
Вовлечены, и в гнёздышки летят.

Небесный лик ночной, во тьме плывёт,
Таясь, за тенью спящих оленят,
В пушистом, мягком облачке заснёт,
Покуда сны, отснившись, отлетят.

В волшебных снах, мечтах, ночной полёт,
Крылатого коня в огнях Плеяд,
Летайте дети в грёзах юных лет,
Где детства колокольчики звучат.





Василий Полятинский
13:18 – 14:33/15:26 - 16:36/19:04 – 19:52/21:02 - 21:04 16.04.18