ВиЙ почти по Гоголю

Ксей Колючий
Вечерело.
Полз я смежив веки
Не давало что то помереть
Справа, слева, сзади человеки
Впереди с косой хромала смерть
Кабаки, шалавы, дом игорный
Все постыло было, все забыл
"Слышь братан, добей его контрольным"
-кто то надо мной проворил
Чую...чую дрогнул кто то рядом
Потом человечим липким страх
ПрОлился, судьбе того и надо
Видно дрогнул пистолет в руках
Топот ног, скандальная сирена
Синее мерцание огней
Руки санитаров как гиены
Рвали мне одежу кто скорей
"Поднимите веки...поднимите"
Я в реанимации просил
Рвал ремни, ругался на иврите
А ведь я на нем не говорил
Как кровати церковка скрипела
Нянечка летала на метле
Панночка в гробу от страсти млела
С бисиринкой пота на челе
Стоны, крик до самого рассвета
Капельницы, хлопанье дверьми
Поднимите веки человеку
Сам не мОжу, будьте же людьми!

***

- Этот Вий?

- Он  самый, доктор. Клялся.
Так в психушку, или подождем?

- Пусть лежит, раз выжить постарался.

И пошли по потолку вдвоем.