Бесовская пора

Вячеслав Шапров
                "Седина в бороду,
                бес в ребро"


Ох, этот бес, - знакомство с ним имею
С тех самых пор, когда и я стал сед.
Теперь всё чаще, лишь увижу деву,
Спешу скорее с ног откинуть плед.

Томясь желаньем, предвкушаю встречу,
Где я избранником сей девы стал
И на коне... Как вдруг мельком замечу
Свой силуэт в глазах больших зеркал...

И понимаю, что промчалось время
И та пора, где был я фаворит
И где в моих объятьях пламенели
Красавицы с фигурами киприд.

И вызывают только лишь насмешку
Бравада и попытки искусить
У молодых девиц. Но всё же, каюсь, грешен -
Не в силах я порывы погасить.