Когда ты смотришь в облака...

Джулия Миг
Когда ты смотришь в облака,
Становятся несчастными глаза.
Всё потому что в небесах свобода,
А ты её не знаешь сроду.

Ты был рождён с оковами в руках.
Ты не достиг духовного богатства в городах.
Ты не нашёл спокойствия в природе.
Никто не научил тебя заботе.

Ты с малых лет искал себе приют,
Но птицы в твоём сердце не поют.
Через твою дорогу пробежали кошки,
И не нашёл ты свет в окошке...

Ты сам в ответе за себя
И не знаешь ты слово "друзья".
По сути ты зверь-одиночка,
Твоя душа пустая точка...

Но жизнь заставит верить,
Что сердцу распахнуться двери.
Узнаешь это всей душой,
К тебе придёт покой.

Поверишь в то, что где-то есть
Такие чувства, как любовь и честь.
Ты сможешь горы покорить,
И ты научишься любить...