Ода другу

Просто Джод
О, друг! Постой, не торопись… при чём тут Джозеф Смит?
Мы не знакомы?.. Были, друг, представлюсь, я — пиит.
Ты вряд-ли слышал моё имя в новостной строке,
И не носил мой самиздат в походном рюкзаке,
Но я целую пальцы ног твоих, припав к земле,
Ведь эту оду я писал тебе, мой друг, тебе!
Сейчас сидишь ты где-то там, зевая и ворча,
Ты дома, в парке, или в коме ждёшь приём врача,
Но то — не важно, важно лишь, что ты — мой лучший друг!
Художник, критик, педагог, водитель и хирург.
Ты — лучший в мире, да, но всё-ж… покайся, фарисей —
Во имя церкви и Христа Святых… последних... дней!..