Я солдат сорок третьего

Павел Богданов Ок
Я поехал куда – то
Где не ждут и где пусто
Чемоданчик солдата
И с капустой не густо
Вышел в чистое поле
Полустанок забытый
Воевал я доколе
В поле пал не убитый
Но «равняйсь!» прозвучало
И опять я в строю
Нас осталось так мало
Уцелевших в бою
Здесь война шла война
Неприступная твердь
Ждала дома жена
Поджидала здесь смерть
Я солдат сорок третьего
Из далёкого года
Взял билет в Шереметьево
На Египет вновь мода
Или это потомок
Греет кости на пляже?
Я страны той осколок
Что на карте нет даже
Потерялся во времени
И в беде одинок
Я без роду без племени
Позабыл кого мог
Захирел, присмирел
Командир без отряда
Головой поседел
И стал пить до упада
Но «равняйсь!» прозвучало
И опять я в строю
Нас осталось так мало
Уцелевших в бою
Вышел в чистое поле
Полустанок забытый
Воевал я доколе
В поле пал не убитый