Травы приутихли, надышавшись вволю

Лена Грама
Не тая печали,глаз не прикрывая...
Капали слезинки,горло сжав тоской.
Как же мало счастья,как же много горя...
Мы познали. Слышишь? Милый мой,с тобой.

Тучи,трав плотнее...сыплет дождь лавиной.
Отчего тревога на моей душе?
Не поёт чего же,песней соловьиной?
Сердце,что разбито,чёрствостью уже.

И зачем на небе серым глянцем тучи?
Солнце не согреет,на плечах платок.
Вырывает живо,с корнем...всё что мучит.
Потемнел от горя жизни сей исток.

Где напиться света? Весной надышаться?
Углубившись в сердце,испытать любовь?
Кто готов услышать? Ради...отказаться...
От своих желаний...нежных,тебе,-слов?

Травы приутихли,надышавшись вволю.
Брызги ярких капель,снова на покой.
Как же мало счастья нам попало в долю.
Как же много горя...хочешь? Волком вой.
  (Понкратова.Е.В.)