На карандаш

Давид Мизон
Лучами свет, придя издалека,
Огреет склон заснеженной Долины.
Сковали бухту, словно цепи, льдины,
Ползут по небосклону облака.
Шумит на ветке местный соловей,
Искрится снег. На лужах тонкой коркой
Лёд скрипом негодует о своей
Судьбе, столь хрупкой и уже - недолгой.
Гоняет ветер листья по двору,
Томится Бобик о весне безбрачной
И я стою, качаюсь на ветру,
Смотрю на вид, пуская дым табачный.

Зима ушла, оставила для нас
Дары апреля и его усталость.
До летних дней рукой подать осталось,
А там уже и Бог чего подаст.

Да, в Бога верь, но на себя надейся,
Хоть он спаситель, свет и отче наш...

Курю и думаю:
Вот местный бы пейзаж,
Пока он никуда не делся,
Художник, что-ли, взял на карандаш.