Полёт птицы...

Таня 5
Душа образы плескала,
Мысль красою суть ласкала.
Уста песнь истин рекли,
Строки речью свет влекли!

Бог Вселенную творил,
Во устах свет мёд варил,
Млако пути длило,
Пеной мир явили!

Афрадита- зарождалась,
Любовь в яви отражалась!
Строка путь света явит,
Завитками мир дивит!

Крыло птица обретала,
Слово песнею взлетало!
Долы полнили века,
Воссияла строк река...

Гамаюн крылом стелила,
Радуг мост в красе явила!
Луга льна струят шелка,
Лёгкость мысли - облака!

Дева долы любовала,
Уста птицы целовала,
Русь- во радуге цвела,
Врата травами рекла!

Во цветенье явлен лик,
Старик- истиной возник,
Исток див питает,
Строкой рунной тает!

Птица взмах крыла творила,
Миру - благость суть дарила.
Жемчуга рождали лик,
Сад во росах див возник!

Вирий во плодах сверкает,
Век- во свете изрекает.
Роза росами полна,
Алоцветом рождена!

Словом в долах длится!
Река нам дарится!
Дева звезды оком длит,
Поток путь ей див дарит.

Сила возникает,
Речь вестью взолкает!
Дева речью обернулась,
Суть во силе слов проснулась!

Отец истиной сиял,
Деву золотом обнял!
Он уста ей силой длит,
Врата истины дарит,

Страж свой лик являет,
Всадник  озаряет!
Меч во свете слов горит,
Радуг мост сей лик творит,

Книга расцветает,
Красой в долах таит.
Уста девы- мёд полнит,
Эдвард сад ей див дарит,

Книга сутью длится,
Перо- свет страница...
Завитки ветвей текут,
Песни дивные рекут!

В сад сей птица прилетела,
На ветвях рода присела!
Песнь божественну рекла,
Силой явленой текла...

Ширь красы  рождая,
Долы пробуждая!
Самоцветный ларь- сиял,
Изумруд веков являл.