Парень в армии служит

Пётр Учуватов
Парень в армии служит,
Шлёт письмо за письмом,
А девчонка не тужит –
Позабыла о нем.

Позабыла, родная,
Паренька своего,
Будто вовсе не знает,
Словно нету его.

Лишь недавно расстались,
Пряжи выткали нить:
Навсегда обещались
Верность в сердце хранить.

Молодая страдала
На груди паренька,
А с деревьев стекала
Жёлтой грусти река.

Он уехал далёко -
За туманную даль…
Отлетели до срока
И тоска, и печаль.

Треплет разум негоже
Шалый ветер души.
На измену похожа
Это чёрствость глуши.

Жаль, девчонка не знает,
Как там письма нужны,
Потому не страдает
И не чует вины.

Там, весь выложен в сроки,
Он шагает в строю,
Пишет новые строки
На переднем краю…

          ***