Локальный, но вечный, взрыв

Ревазова Надежда
Одно прошаркает и прометёт другое,
проводишь отзвук, поднимаясь в паузу
великодушием под радужной дугою:
без драматизма, юмор выше кляузы,

прошедшего никак не воскресить,
вот только бомба до сих пор взрывается,
и кто обязан семь кольчуг сносить,
уже не скинет, как ни расстарается,

одна причина выявилась там,
а волны следствий - долго ходят по миру,
толчок судьбы ступает по пятам,
а развернёт на месте - будто помер врун,

и боль и скорбь бескрайней тишины,
под ясным солнцем белое каление,
бессмысленно не признавать вины,
в самообмане нет преодоления,

ты ждёшь ошибок, промахов чужих -
когда твоей виной душа убитая -
воскресла, как ни оказался лих
дух помраченья злобной волокитою

от наставленья в пустоте препон,
но вера из гробов выводит вон.