Когда же мы?..

Галина Журавкова
Рассадник молодежи - это офис:
Нарядные, красивые ребята и девчонки.
Ученые и важные - все профи!...
Чем занимаются? Я не пойму - потемки.

Россия ничего не производит:
Закрылись фабрики, заводы...
Но мы торгуем, и товар находим:
Китай, Корея... и городим "огороды"!

А кто нас научил - Европа!..
Чтоб торговать без производства своего.
Ох, как бы голой не осталась попа!
Не производим мы, не ткем, не сеем:
Родного нет, уж, ничего!...

Нас давят санкциями, а мы и в ус не дуем!
Так почему Китай не могут задавить?..
Не прогибаются китайцы и свое "малюют"
И вынуждают всех себя любить!...

Когда же мы начнем чего-то делать?..
Когда своим начнем мы торговать?..
Природные богатства не безмерны...
Ты, возродись, Россия, будут уважать!..