Отчего в безмятежности мая...

Белла Бецкая
Отчего в безмятежности мая
Мне мерещится чья-то война -
Костью в горле, отравленным раем,
Будто есть и моя в ней вина?

Вспышкой кадра в разгар наслажденья
Сочной уткой с домашним вином,
Так не вовремя -  боль и мученье
На лице для кого-то родном.

Стон предсмертный бомжа у вокзала,
Околевшего в зимней ночи,
Легкий хруст моего одеяла
Заглушает.  Молчи же, молчи!

Знаю я эту странность больную -
Впечатлительность, комплекс вины,
И гоню от себя мысль дурную,
Что чужой не бывает войны.

Все прекрасно - кино, вернисажи,
Свежий кофе, воздушный зефир,
После фитнеса перед массажем -
Обезжиренный биокефир.

Беспокойства ничто не доставит,
Ну и пусть, там, на чьей-то войне,
Тая, время в пространстве оставит
Груду правды в осадке на дне.