Рубаи, Не гордись

Джамиль Фейзуллаев
Пусть уста твои, словно прекраснейший лал,
Пусть твой лик также сладок, как сахарный бал* -
Не гордись и не хвастайся, ибо Великий,
Дал все это вчера, ну а завтра забрал.

*Бал (тюр.) - мёд.