После ночного налёта на Сирию

Анатолий Олейник
…страна просыпается от сонной ночи,
В тёмных окнах люди зажигают огни
И открывают шторки, да протирают очи,
Чтобы с надеждой смотреть
 на сегодняшний мирный мир!