КГБ-57. Изложение - Икота

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Изложение

Я сейчас поделюсь тем, что помнится, с вами:
как работали в школе над памятью мы -
что расскажет учитель, своими словами
мы писали в тетрадях - и, глухонемы
ко всему постороннему, были готовы
к адекватным оценкам нелёгкой стези
и, немало волнуясь в работе над словом,
уверяли себя: будет всё на мазИ.


Изобилие
 
Когда-то обещал партийный съезд
нам коммунизм - там будет всё в достатке. *
И с той поры, коль кто чего-то съест,
не жалуется больше на порядки.
Сейчас и в магазинах - всё путём,
ешь хоть икру - имел бы только «мани»,
но с коммунизмом здесь, увы - облом,
не все зашили дырки на кармане.

Примечание:
Хрущёвский лозунг с 22-го съезда КПСС: "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме".


Изюм

В далёком детстве просветил меня камрад *
(друзья - надёжнейший источник информации),
что называют так сушёный виноград.
И с той поры не прекращаю наслаждаться я
и виноградом, и изюмом сквозь годА,
но есть нюанс: меня друзья считают умником -
изюм изюмом, но бывает иногда,
что я могу искать и в женщинах изюминку.

Примечание:
Камрад - (camarade, франц.) - друг.


Икота

Я надеюсь: никто здесь не против
(если против - пишите своё),
чтоб я кратко сказал об икоте,
о начальной природе её?
Постигая всю истину эту,
изучил я немало наук
и пришёл, наконец-то, к ответу:
«ик» - в пути заблудившийся «пук».