Фрустрация

Александр Михайлов-Шигин
Когда ты в состоянии фрустрации:
Повисли руки, головой поник;
Попал под пресс суровых жёстких санкций
За пылкий нрав и резкий свой язык;

Подвергся непредвиденной конфузии,
Совсем уже отчаялся ты, но –
Отбросить напрочь нужно все иллюзии,
На этот случай средство есть одно:

Коль не боишься ты самоиронии,
И юмором искрится ясный взгляд,
То всё в порядке будет и с гармонией,
И в жизни сразу всё пойдёт на лад.