Горящие души

Сергет
Сердце как в клетке,
бьется в груди.
Черные метки
в дыму, впереди.

Душит несчастье,
горло сжимая.
Вместо участия,
учесть иная.

Пойманной птицей,
души  трепещут.
Памятью в  лицах,
думою вещей.

Рвутся на волю,
стоны и крики-
в чистое поле,
светлые лики.

Освобождаясь
от горя и муки,
переплетаются
слабые руки.

Нас, не оставив,
с надеждою ввысь,
крылья расправив,
они  вознеслись.