Ковбоям

Владимир Сазонов 6
 Мечтает мир из года в год,
Что чистым будет небосвод;
Жизнь на планете будет вечной -
Не без проблем, противоречий;
С развитием цивилизаций.
Придёт и процветанье наций.

У «звёздных генералов»-профи –
После Вьетнамской катастрофы, -
Зуд реваншизма: просто муки –
Так тянутся к гашеткам руки.
«Наказывают» несогласных
Решением «едино-гласным».

Так, «исключительность» восславили -
Ударами по Югославии.
А что?- Кто мог бы возразить,
Тогда искал «связную нить»:
У МВФ, других инвесторов
Брал в долг доллары или евро.

Продав - с ресурсами – свободу,
Внедрял их (западную) моду
Не только в стили, но и в жизнь:
- К богатству явному стремись!
- Успех? функционал от «many»,
Что завелись в твоём кармане!
 
И с этой – главной – установкой
Ввели в Россию «перестройку».
Госсекретарь и ЦРУ 
Учили россиян уму:
-- Отбросьте Кодекс и Заветы,
Они Вам не дадут ответов;
- Учите «Капитал», от Маркса,
Но без борьбы дурацких классов.

Достигли главного: элита
Для тех идей была открыта.
Хотя, к несчастью их, не вся: -
Лишь с громким именем «Семья»;
Банкиров, первых олигархов –
Людей, совсем не бесталанных.
 
 Международный капитал
Их устремленья поддержал,
Открыл секреты всех офшоров
В них и сливали сверх доходы.

Сегодня «мировой жандарм»
Грозит «тем-русским»: «Не отдам
награбленное! Лишь трудом
Таким не овладеть Добром!»
И угрожает «Верхней Вольте»:
«У нас уже давно не «кольты» -
Авианосцы, «томагавки!»

И - словно «слон в посудной лавке»,-
«Швыряет» их. В последний раз 
Не «в бровь» попали и не «в глаз»:
Устроили им «мышеловку».
А ведь рассматривали «порку».

Ума хватило у ковбоев:
«Нагадим! малость - без разбоев».

Ну, как с такими можно ладить?!
Они - «с холма» - привыкли «гадить»,
Грозить всем ядерной «дубиной»:
 - Не надо думать, коль есть сила!

Но, вдруг, нашлась на них управа -
«Из пепла вставшая» Держава.
Им предлагает: - мирно жить;
«Свой интерес» не возводить 
До «абсолюта»;- дать другим
Под солнцем место». - мы хотим
Жить в уважении друг другу;
Пускать проблемы все - «по кругу»
 Совета Безопасности;
И – на основе гласности –
Искать согласья, агреман.
Не зря нам Свыше разум дан!

Надеемся: они услышат
И все Доктрины перепишут;
С «холма» все «грифы» разлетятся:
Довольно падалью питаться!
                16.04.18