Память превосходства

Бойко Станислав
Я помню ваше превосходство.
Как недоступный пьедестал,
Манящий высотой господства,
Вам в обиходе тумбой стал.

Я помню гул толпы безликой,
Что завороженно смолкал,
Немея от любви великой.
Как взглядом каждый вас искал.

Я помню ваши преступленья,
Перчатки, маски, ложь и смех.
Людей испорченные мнения
Вас поднимали выше всех.

Вулкан страстей извергнул лаву.
Есть жизни свойство - повторение.
Вы поработали на славу.
Я помню ваше погребение.