Когда надежд душа полна

Журавель Яков
Когда надежд душа полна
Не страшен путь и окружение,
Ты волен видеть жизнь до дна
Его и с нею отношение.

Всё сложится и ты найдёшь
Одно, но твёрдое решение
И по дороге той пойдёшь,
Что дарит чувствам вдохновение.

И это то, что ты искал
Себя в надеждах лучших тешил.
Ты сам себя в трудах создал,
Подругу ласково ты нежил.

А без надежды, как прожить,
Ведь без мечты не будет счастья:
Кого без них, скажи, любить?
Кого избавить от несчастья?