Два бродяги

Игорь Лемеза
                * * *

1
На дороге… очень пыльной…
Два бродяги подрались…
Был один… избитый сильно…
Лишь за, то… что, жаждал ввысь…
Был один из них сильнее…
И свой шанс не упустил…
А второй, видать…добрее…
За разбитый нос… простил…
2
Шёл один… из царства злобы…
В царство мести… и тоски…
А другой… искал дорогу…
В мир… где только чудаки…
Где поют… до полуночи…
В летнем парке соловьи…
Где их песни ценят очень…
И не ценят… пятаки…
3
Говорит… один другому…
«Ты совсем уж брат дурной…
Ты… идёшь… один не в ногу…
Рупь не ценишь золотой…»
А… другой… лишь удивился…
Он увидел… в небе птах…
Глядя в синь… перекрестился…
«Вот  бы мне… летать бы так…»